Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

Главная страницаКарточные игры → Тысяча одно (1001)

 

 

Тысяча одно (1001)

 

Данная игра практически аналогична игре в Тысячу. Правила этой игры взяты из литературных источников.
 
Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 24
Количество игроков: 3 - 4
Старшинство карт: 9, В, Д, К, 10, Т.
Цель игры: набрать 1001 очко или более.
Правила игры. Сдатчик определяется жребием, далее игроки сдают карты по очереди. Колода тщательно тасуется, снимается и каждому игроку сдается по 7 карт, 3 карты кладутся в прикуп. В прикуп нельзя класть первую и последнюю карты. Старшинство карт в очках: туз - 11 очков, 10 - 10 очков, король - 4 очка, дама - 3 очка, валет - 2 очка, девятка - 0 очков. Игра начинается с торга, который начинает игрок, который сидит слева от сдатчика. Минимальное количество очков, с которых можно начинать торг это 40 очков, добавлять можно только 5 очков. Сумма очков, которые называет игрок, должна быть кратна пяти. Игрок, у которого нет марьяжа на руках, может назвать максимально 120 очков. Каждый из игроков может либо пасовать, либо назвать более высокую сумму. Игрок, который спасовал один раз, больше в торгах участия не принимает. Прикуп достается игроку, который назвал более высокую сумму очков. Этот игрок показывает прикуп всем игрокам, а затем отдает втемную по одной карте каждому игроку. После чего игрок, который взял прикуп, называет окончательное количество очков, которое он должен взять в этой игре. Этому же игроку принадлежит право первого хода, в дальнейшем ходит игрок, который выиграл взятку. Игрок может зайти с любой карты, следующий игрок должен положить карту такой же масти, а если она отсутствует, то должен положить козырь. Игра идет без козырей до тех пор, пока кто-либо из игроков не объявит марьяжа. Марьяж объявляется только при своем ходе. Игрок ходит дамой или королем с марьяжа и объявляет марьяж. Следующий игрок, который выиграл взятку, получает право объявить свой марьяж. В таком случае масть козыря меняется и новой мастью козыря становится масть нового марьяжа. После того, как взятки разыграны, производится подсчет очков. Суммы очков, которые получились, округляются в большую или меньшую сторону до числа кратного пяти. Кроме очков за взятки игрокам начисляются очки за объявленный марьяж:

40 очков - за пиковый марьяж;
60 очков - за трефовый марьяж;
80 очков - за бубновый марьяж;
100 очков - за червовый марьяж.

Как только игрок, который взял прикуп, набрал количество очков равное объявленным или больше, то игрок прибавляет к своей записи объявленную им окончательную сумму. Если ничего не объявлялось после взятия прикупа, то записывается сумма, за которую игрок взял прикуп. Если взятые очки меньше объявленных очков, то они списываются с записи. Все остальные игроки пишут в плюс очки на картах своих взяток. Если пасуют 2 игрока из трех, то игрок на последней руке берет прикуп и, просмотрев карты, либо играет, либо называет количество очков, которые он намерен взять, либо бросает свои карты (в этом случае все игроки кроме сидящего на прикупе, пишут себе в плюс по 50 очков). Игрок, который выторговал себе прикуп и обнаруживший после его взятия, что он не сможет получить эту сумму на полученных картах, может бросить карты и записать себе названную сумму со знаком минус. Если играют 4 игрока, то сдатчик записывает себе за прикуп следующее количество очков: за 3 девятки - 100 очков, за другие карты - сумму очков на картах. Игрок, который первым набрал 1001 очко или более, считается победителем.

 

 

 

© Конюхов Александр, 2000-2017.   Карта сайта   Ссылки   Контакты