Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

Главная страницаКарточные игрыПреферанс → 2 красивых хода

 

 

2 красивых хода

 

Рассмотрим такой пример.
 

Масть

1-ая рука

2-ая рука

3-я рука

Прикуп

Назначение

Т7

ДВ9

К8

10

После трех "пасов" первый ход из прикупа был с пиковой десятки, второй был с бубновой дамы.

Т97

КВ10

Д8

-

В98

7

ТК10

Д

Д9

К87

ТВ10

-

 

На первом ходу первая рука, которая обладает достаточным количеством отходов, пытается дать взятку сдатчику, положив малую. Остальные руки последовали ее примеру. Вторая взятка снова у играющего. Во взятку вошли ДВ107 бубен.
Далее первая рука забирает свою взятку на пикового туза и думает:
- Прежде всего отмечу, что на второй руке, скорее всего образовался ренонс в бубнах. При наличии там (помимо семерки) туза или короля положили бы на втором ходу фигуру, ведь у сдающего уже была взятка. Хотя наличие короля все же не исключено. Поэтому вероятнее у меня в этой масти две отдачи, но ход приведет к сносу второй руки. Заходить с червы тоже не хочется, так как можно получить лишнюю взятку. Поэтому сделать ход с трефы? Если с туза, то слишком прямо, а если с девятки.... Что-то у меня не получается, а что если пойти все же с бубны? Пусть масть на руках разложилась поровну, что скорее всего маловероятно, тогда все останется по прежнему, ведь ход по этой масти последует при отдаче хода в трефах на любую руку. Совсем другое дело если бубны на одной руке. Тогда есть нюанс. Туза треф я снести не могу, но третью трефу могут снести со второй руки на бубнах, тогда у меня будет на взятку меньше.
Делает ход с бубновой девятки.
- В трефах у меня две взятки, - думает вторая рука, - и если я снесу короля останется одна взятка, а в червах может и не быть.
Сносит трефового короля. Третья рука кладет бубнового туза и рассуждает:
- Почему с первой руки пошли в бубну зная, что со второй руки будет снос? Там же не было пик, а теперь осталась одна бубна. Сколько же там может быть треф? Со второй руки снесен король. Если бы король был бланковым (у меня Д8), то на первой руке их 5 и нет черв. В общем все правдоподобно и ясен ход с бубны. Однако, имея пятого туза в трефах (без короля и дамы) пикового туза и В98 в бубнах, можно было бы открывать торговлю. Искусственная распасовка тоже очень сомнительна из-за В98. Скорее всего, что там либо 4 трефы и одна черва, либо 3 трефы и две червы. В первом случае это наверное девятка (с любой другой нужно было ходить), во втором, видно, К(Д)9 иначе было бы 2 хода в эту масть. Но почему ход именно в бубну, зная, что будет снос? В этом случае может быть только одно объяснение, что есть в трефах третий туз и желание, чтобы со второй руки снесли третью трефу. Очевидно, что первая рука своего добилась. Примем, что на первой руке нет пик, 3 трефы с тузом, одна бубны и две червы: король или дама с девяткой. На второй руке отыгранный пиковый валет, две трефы, видно без семерки, иначе бы первая рука не решилась бы на ход с бубны, ренонс в бубнах и 3 червы, видимо К(Д)87. При таком предположении ясно почему последовал снос короля треф: масть была более сильной. Кажется во всем разобрались. Но как же ходить? Например, я пойду 2 раза в трефу, ход наверное попадет на вторую руку (там нет семерки) и последует ответ в черву. Затем я положу валета на первой руке перебьют дамой и после хода в бубну все остальные взятки мои. Если сразу пойти с червового валета, то видимо пропустят. Я пойду 2 раза в трефу и ход будет на второй руке. Последует ход в черву, я пропущу и следующий ход в черву или бубну (со второй или первой руки) заканчивает игру не в мою пользу. Может быть тогда вместо ходов в трефу попытаться отобрать бубну? Но тогда что-то снесут со второй руки. Если снесут старшую черву, то все отлично, а если снесут трефу, то тогда буду вынужден ходить с малой трефы и где бы не приняли (ход может попасть и на первую руку) очередной ход в черву, а далее в черву или трефу меня губит. Куда не посмотрю, ни как не получается. Что же делать? Впрочем выход есть. Пусть вторая рука подумает за меня. Черву я трогать не буду, а пойду сразу с бубны. Взятки здесь все равно не избежать.
Делает ход с бубнового короля. Первая рука кладет бубновую восьмерку, а вторая рассуждает:
- Вот это партнеры! Один дал снести в бубнах, теперь, видно в отместку, другой! Они хотят меня вообще без взяток оставить. Но если снесу трефу, то сразу же получу в эту масть и еще черву получу. Черву снести, тогда ее выберут и кроме трефы можно взять еще и пику. Буду играть хитрее.
Сносит Валета пик.
- Вот это ход, - думает третья рука, - но теперь у меня нет проблем.
Делает 2 хода по трефам. Сначала с дамы, а затем с восьмерки. Ход попадает на вторую руку.
На стол ложится червовая восьмерка, затем валет и дама. Дальнейшее ясно. Первой, второй руке и сдатчику досталось по две взятки. Третья взяла 4 взятки.
В самом начале первая рука, найдя оригинальную идею, сделала красивый ход. Но третья рука, хорошо прочитала расклад, не оставшись в долгу, тоже блеснула.
В итоге каждая из них получила на одну взятку меньше.

 

назад....вперед

 

 

© Конюхов Александр, 2000-2016.   Карта сайта   Ссылки   Контакты