Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

Главная страницаКарточные игрыПреферанс → 50 процентов успеха

 

 

50 процентов успеха

 

Рассмотрим следующий пример.
 

1-ая рука 2-ая рука 3-я рука прикуп
ТКД8 В97 10  
ТКВ8 Д1097 -  
КВ Д9 Т108 7
- Т КДВ987 10
пики пас трефы  
здесь - бубны  
здесь - червы  
здесь - пас  

 
Игрок, который сидит на первой руке получает
из прикупа семерку бубен и десятку черв, задумывается и кладет их в снос.
Далее он думает: могу играть "6БК", но и "7 треф" почти верные.
Было назначено "7 треф". На второй руке ответили "вист", на третьей "пас".
Вторая рука подумала: у меня 4 козыря, но судя по торговле, всего один отход в червах, к тому же в наличии только две бубны. Раскрывать игру очевидно нельзя. Пусть играющий помучается, и говорит вслух "Приглашаю к игре втемную, делайте ход".
Играющий кладет на стол козырного туза, получает на него от вистующего трефовую семерку, а от приглашенного червовую семерку и надолго задумывается: все козыри в одной руке, а этого еще не хватало. Отдам я две трефы и две бубны следовательно "без одной". Может бубну мне подыграют если заставить вистующего ходить в эту масть. А сколько у него может быть черв? Одну я снес, на третьей руке их не менее четырех (торговля), но кажется не более пяти (при шести червах почти наверняка торговался бы до "7 черв"). Следовательно у вистующего, как минимум две червы. Это очень плохо. Если буду выбивать козыри пиками, то я не смогу заставить его ходить в бубну, у него достаточно отходов. Тогда от чего же он закрылся, от вистов?! А что если у него одна бубна? Но на третьей руке тогда их четыре. Четыре бубны, минимум, четыре червы почему же он не торговался до семи? Очевидно, что где-то нет туза. А что это мне даст? В рассматриваемом варианте (на второй руке одна бубна) можно сделать попытку выбить козыря второй бубной. Но если расклад второй руки 2-4-1-3, то я все равно проигрываю игру, но тогда мне могут 3 раза попасть в козыря. А при раскладе 3-4-1-2 будет своя игра. Значит я вообще могу сыграть свою игру только если у вистующего будут 3 пики. Очень интересно, ведь я могу это очень легко узнать, сделав 2 хода подряд в эту масть (на третьей руке нет козырей и пику там не могут убить).
Играющий 2 хода делает по пикам с туза и короля. На короля с третьей руки сносится червовая восьмерка.
- Отлично, появились шансы сыграть, - думает играющий, - мне нужно добрать третью пику и хорошо подумать.
Играющий ходит с пиковой дамы, приглашенный сносит червовую девятку.
- Слишком много черв сносит третья рука, - отмечает играющий, - ладно вернемся к нашему раскладу.
- На второй руке еще 3 козыря, две червы и одна бубна или две бубны и одна черва. Первый вариант безопасный для меня. Достаточно положить любую бубну. А вот, что делать во втором случае? Если бубновые туз и дама находятся на второй руке, то все в порядке, можно зайти с любой бубны. На второй руке отберут две бубны и ответят в черву. Я убью козырем и отдам четвертую пику на козыря. Остальные две взятки за мной. Если же туз и дама бубновые находятся на третьей руке, то я по любому проигрываю игру после третьего хода в бубну от приглашенного. Ну, а если туз и дама на разных руках, то нужно угадать правильный ход с короля или валета.
Ну, а где же бубновый туз? Рассмотрим расклад третьей руки 1-0-3-6. Двух красных тузов может и не быть здесь, иначе бы торговля была продолжена. Туза и дамы бубен тоже не должно быть, по той же причине. Соответственно там либо шестой туз в червах и 3 бубны без туза, либо 6 черв без туза и третий бубновый туз без дамы. В первом случае ходить нужно с валета, а во втором нужно зайти с бубнового короля.
Но если сейчас пойти в четвертый раз в пику, то ход попадет на вторую руку и придется отвечать червой и тогда можно узнать, где находится червовый туз, а следовательно и бубновый туз. Неужели это так просто? На самом деле нет. Когда после этого в бубновой масти ход попадет на третью руку, то последует повторный ход в черву и мои козыри будут разрезаны! Значит непонятно. Может быть есть еще какое-либо обстоятельство, которое говорит в пользу одного из интересующих меня раскладов? 3 червы уже снесены, но это только намек на наличие шести черв и более ничего не говорит о месторасположении тузов.
Тогда он думает: ну ладно, тогда стало очевидным, что нужно ходить с бубны, но с которой я не знаю. Попытаюсь угадать. Вероятность сыграть эту игру равна 50-и процентам.
Играющий кладет на край стола в закрытом виде короля и валет бубен, слегка их толкает ладонью и ту карту, которая отлетела далее всего, он поднимает и делает с нее ход...

 

назад....вперед

 

 

© Конюхов Александр, 2000-2016.   Карта сайта   Ссылки   Контакты