Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

Главная страницаКарточные игрыПреферанс → Система быстрой реакции

 

 

Система быстрой реакции

 

Рассмотрим следующий пример.
 

Масть

1-ая рука

2-ая рука

3-я рука

Прикуп

Назначение

КДВ10

-

Т987

 

После двух пасов игрок на третьей руке сказал "пики" и получил из прикупа валета бубен и короля черв

КВ7

98

ТД10

 

97

Д108

ТК

В

Д

Т10987

В

К


Третий игрок рассуждает: "Хорошая ситуация, если пики пополам, то еще и вистующих посажу, а если 3 в одной руке, то чем-нибудь да выбью".
После сноса двух черв было назначено "6 пик". На первой руке было сказано "вист", а на второй сказано "пас".
- Приглашаю втемную, - произнес вистующий
и сделал ход по козырю с пиковой десятки. Приглашенный, не думая, положил восьмерку бубен. Играющий растерялся.
- На первой руке 4 плотных козыря, - рассуждает он, - надо срочно выбить хотя бы одного, но со второй руки положена бубна, а должна быть снесена самая слабая масть.
- Как мне быть? Скорее всего третья дама в бубнах у вистующего, ведь если игрок второй руки меня попытался обмануть, то задумался бы хоть ненадолго. Поэтому на первой руке 4 пики и 3 бубны. Остается 3 карты. Должно быть черва, иначе вторая рука участвовала бы в торговле, но сколько там черв одна или две? Самое худшее, если у вистующего второй трефовый король, но тогда куда не пойти все одинаково. Тогда буду надеяться на лучшее: там одна трефа или по крайней мере две без короля.
Он бьет козырную десятку тузом и ходит с туза и дамы треф. Вистующий кладет на даму трефового короля, отбирает у играющего все оставшиеся козыри на короля, даму и валета, берет еще взятку на трефового валета и выходит с червовой дамы, на которую вторая рука кладет туза.
В итоге у играющего получилось две взятки, так как приглашенный снес оставшиеся бубны. После окончания игры его спросили почему на первом ходу вопреки логики он снес бубну, а не трефу, на что получили от него ответ: "Я сразу понял, что играющий нарвался на четырельяж в козырях, иначе сложно представить другую ситуацию, когда после приглашения втемную, делают ход с козырной десятки (у меня пиковый ренонс). Следовательно нужно было сделать по возможности, чтобы ход снова попал на первую руку, для отбора козырей. Вот я и снес бубну заставляя играющего ходить в трефу, а она, как я и подумал, оказалась сильной у вистующего. Реагировать на это нужно было очень быстро, так как противник мог подумать что-либо неладное".
В итоге, всего один грамотный снос, привел розыгрыш к плохим последствиям для играющего. Если бы приглашенный снес в трефу, то скорее всего была бы своя игра. Так как после трех ходов в бубну вистующий дважды откозырнув, должен был найти единственный ход с червовой дамы, а это было не просто, ведь в прикупе был король этой же масти. Но и тогда играющий мог бы выиграть игру, если ответил бы дамой или десяткой треф, но это уже маловероятно.
 

назад....вперед

 

 

© Конюхов Александр, 2000-2016.   Карта сайта   Ссылки   Контакты