Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

 Главная страница ШулераПогоня

 

 

"Погоня"

 

7

Хозяйка покосилась на записку, так и лежащую на столике.

--Тогда я вообще ничего не понимаю, - сказала она растерянно. Павел осторожно достал из сумки узкий заклеенный пакет. Он бережно подхватил его пальцами другой руки и, так и держа на весу в двух руках, плавно опустил на стол. Будто хрупкую фарфоровую пластинку.

Наталья Павловна протянула руку, но взглянула вопросительно в глаза Скорошева. Тот торжественно кивнул, приопустив веки. Хозяйка медленно придвинула пакет к себе.

--Я его специально упаковал на всякий случай. Залепил. А то сырость, чего другое. Сами понимаете – дорога. Ведь это единственное, что у меня есть.

Письмо в прозрачном пакетике было сложено в несколько раз до узкой полоски. Но и «Дорогой мой Володя», и «твой настоящий папа» остались на видном месте.

--Значит, вы сын Андрея? – тихо и как-то печально спросила Наталья Павловна. – Андрея Михайловича, - добавила она, глядя на письмо. – Рука его, не перепутаешь.

Покосившись на записку с адресом, она вдруг нахмурилась и быстро перевернула ее тыльной стороной.

--А вы – его сестра? – спросил Скорошев намеренную нелепость, чтобы тут же перебить себя. – Извините, я сглупил. Он же Михайлович. Тогда, - Павел отодвинулся, - жена?

Он выговорил последнее слово тихо, почти шепотом.

--Не беспокойтесь, - Наталья Павловна чуть улыбнулась, - я ему свояченица.

Видя, что Павел не понимает, пояснила:

--Он был женат на моей сестре, Зине. Это она, так сказать, - хозяйка тихонько хмыкнула, - ваша мачеха. А я, в некотором роде, тетка.

--Надеюсь, племянник не показался вам тупым болваном? – спросил Павел и тут же смущенно наклонил голову к столу.

--Ну, что вы, Володя! Я даже могу сказать, что он – воспитанный молодой человек.

Скорошев осторожно поднял глаза. Хозяйка разглядывала его спокойно и дружелюбно, без насмешки. Он глубоко вздохнул.

--А у вас может и фотокарточки есть? Я ведь отца никогда не видел.

--Есть. Я вам сейчас покажу.

Наталья Павловна легко поднялась и вышла из кухни. Павел осторожно перевел дух. Потом потихоньку передвинул заклеенное письмо к своему краю и прикрыл сверху перевернутой запиской с адресом. Хотелось спрятать в сумку, но Скорошев не позволил своему страху взять верх. Он заставил себя внимательнее оглядеть пол, потолок и стены. Может быть заветная дверка у него под ногами?

Вошла хозяйка с толстым альбомом и быстро нашла нужную страницу. Фотография пододвинулась  к самому носу Павла. Видный, хорошо сложенный, молодой мужчина полуобнимал за плечи двух смеющихся девушек. Позади них раскинулась спокойная водная гладь. Озеро или широкая река. Павел указал на одну из девушек и посмотрел на Наталью Павловну.

--Да, это я, - подтвердила та с еле заметным вздохом. – А это - Зинаида. Сестра. На море, там мы познакомились с Андреем.

--На море? – не поверил Павел.

--Хотите спросить, почему не в купальниках? Дело было в феврале-месяце.

Скорошев опять удивленно выкатил глаза.

--Зине дали путевку, бесплатную. Летом все равно бы не дали, она согласилась. А поскольку не сезон, я поехала за компанию. Она договорилась на работе с одной сотрудницей. И я – по ее путевке. Всё равно желающих не было.

Наталья Павловна замолчала на полуслове. Уперевшись в ладонь подбородком, она смотрела на старую фотографию и чему-то тихонько кивала.

А Павел теперь разглядывал загадочного Андрея. Этот молодой здоровяк ничем не напоминал «папу», с которым Скорошев неоднократно спорил в собственном воображении. Отличная шевелюра, гладко выбритые щеки, широко расстегнутый ворот. Стоял он очень прямо и даже, пожалуй, гордо. Будто не девушек обнимал за плечи, а встал на перепутье и решал, какой дорогой двинуться дальше.

--Я мало что смогу рассказать вам, Володя, - донесся до Скорошева тихий голос Натальи Павловны. – Давайте лучше соберу что-нибудь на стол. Вы ведь с дороги, есть хотите. Умойтесь пока.

Скорошев закивал, осторожно вылез из-за стола. Краем глаза глянул на письмо и записку. Но не подал вида, оставил их на столе, только взял с собой сумку и ушел в ванную. Уже закрывая за собой дверь, громко спросил:

--Наталья Павловна, а других фотографий нет?

--Нет, - ответила хозяйка сразу, и не задумываясь.

 

назад....вперед

 

 

Карта сайта | Ссылки | Контакты

© 2000-2020 Конюхов Александр