Игра в дурака    Карточные игры    Пасьянсы    Гадания на картах    Словарь    Карточные фокусы    Шулера    Фильмы    Анекдоты    Онлайн

 Главная страница ШулераПогоня

 

 

"Погоня"

 

12

Вот она, вожделенная квартира! На Майской улице, в двенадцатом доме. Вся в его распоряжении. Где хочешь – стучи, куда хошь – заглядывай. Одно плохо – время ограничено. С утра до вечера, ну и ночь, если сил хватит.

Никакого опыта, разумеется, Павел в таких делах не имел. Единственное подспорье – воспоминания из боевиков и художественных произведений. Остальное – наитие, здравый смысл и логика.

Логикой, впрочем, упражняться было некогда. Все силы уходили на передвижку мебели. Вика не отставала, но какая от нее могла быть помощь. Перетаскивать тряпки, да стулья с табуретками?

Разумеется, начали с дальней комнаты. Она оказалась совсем небольшой, и весьма уютной. А самое главное, совсем не загроможденной. Тем не менее, верных три часа на нее угрохали. И окно, и полы, и стены обшарили руками и ушами, разве что не языком. В конце концов Вика заявила: никакого тайника в спальне нет. Скорошев нехотя согласился. Страх как не хотелось отказываться от романтической мечты, а еще больше – переходить в главную комнату, угрюмое домашнее хранилище всего нужного и ненужного добра, накопившегося за долгие годы.

Павел даже предложил для начала слегка прибраться в спальне. Но взлохмаченная и растрепанная Вика, вся раскрасневшаяся от беготни, обругала его идиотом. Действительно, прежде, чем начинать поиски в большой комнате, из нее требовалось много чего вынести, а куда? Только в спальню.

С этого и начали. Таскали уже не глядя и, не разбирая, валили куда придется. Во время коротких передышек Скорошев делал экскурсии в кухню и ванную. Надо было проверить сомнительные места, потому что, он уже это чувствовал, заняться этими помещениями специально и отдельно не останется времени.

Наконец открылись все стены комнаты. Это был приговор! Уже беглый взгляд рассеивал последние надежды. Время подползало к девяти вечера.

Тем не менее, до одиннадцати часов они снова и снова простукивали полы и стены. И везде одно и то же – гулкий стародавний кирпич, либо дряблые доски, настеленные еще при постройке. На злобу и досаду уже не осталось сил, в одиннадцать ноль-ноль Павел и Вика плюхнулись прямо на пол среди общего разгрома. Сидели молча, изредка обмениваясь взглядами и тут же поспешно отворачиваясь.

--Пора спать, - наконец тускло выговорила Вика. – Нет здесь ничего.

--А убраться, - тихо-тихо и очень медленно возразил Скорошев.

--Шутник твой Андрей Михайлович, - Вика как будто не заметила вопроса, - точнее – сволочь! А мы - идиоты.

--Да ну его к чертовой матери! – на секунду вспыхнул Павел. – Как мы с этим бардаком?

--В шесть встанем, уберемся. Не ночью же. И я уже не могу.

--Да, я понимаю, - Павел упер локоть в колено и положил голову на руку. – Ночевать-то как? 

--Бросим сюда матрацы. Возьмем по подушке и по одеялу. А то я сейчас засну прямо так.

Хватаясь за спину, Павел коряво поднялся и похромал в туалет. А когда вышел, свет в комнате был уже погашен. Он осторожно протиснулся мимо шкафа на свободную площадку. Обе постели чуть-чуть белели в темноте. Левая была свободна. Павел боком двинулся по краю, остановился возле правой. Спит ли Вика? Несмотря на дикую усталость, в ногах и животе мягко засвербило.

--Не дури, - донесся сонный голос Виктории. – Спи, поздно. Мать заявится уже к двенадцати.

Павел на четвереньках пополз по одеялу, невольно оглядывая девичий силуэт, очерченный тонким одеялом и все явственней проступающий из полумрака.

--Сунешься, убью, - вдруг сказала Вика, приподняв правую руку. Павел отшатнулся. Что-то темное и тяжелое выступает над пальцами маленького кулачка, а тонкая рука дрожит и покачивается от напряжения. Пистолет, и надо думать, не газовый! Да ну ее к черту. Скорошев добрался до подушки и, отвернувшись от Виктории, зябко натянул на себя одеяло. Пропади пропадом все клады на свете! Ну почему ему так не везет?

 

назад....вперед

 

 

Карта сайта | Ссылки | Контакты

© 2000-2020 Конюхов Александр